Day 3 – 等待

三次的約會.
三個月的期限..
三星期的暫停…

好像跟 ‘3’ 這個數字離不開似的,一直不知情的等待,那種不安,那種失落,那種無助;縱然精神貫注,工作充實,靈修飽足,仍然讓孩子內心總有戚戚焉的感覺。

來到今天的第三天,孩子感恩領受了三個鼓勵:

“Wait for the Lord; be strong and take heart and wait for the Lord”(Ps. 27:14)

早晨Daily Bread 的鼓勵說到 在試驗,患難,信心的測試中,往往就是我們對神最依靠,最能生忍耐的時候。在感情的試驗中,大慨就是孩子不知道狀況,不知對方想法的不定因素,就是不能不仰望神,等候,勇敢,放心相信祂的最好安排。

不再一樣的靈修操練裡談到 神親自作工,比我們獨自作工的質素和果效更好,更完善,更順利。若不是神親自成就,籍著順服聽命的僕人,過去的舊約先知沒有本領行神蹟。可能在今天談到神蹟都會產生懷疑,但總有些事只能神的安排才能這樣「巧合」。對孩子說,與她相遇,相識,互動中的投契,對信仰的一致,在大家的不同文化言語背景下,確實不在孩子的預料中。這可能不算是神蹟,但確信這不是偶然的機緣。若主願意,憑信心成就吧;若孩子只是想多了,相信神將要為我們預備的會更精彩,更超乎想像。

晚上的查經讀到士師記的基甸,起初是被稱為大能的勇士。可是諷刺的是他一直做事畏首畏尾。雖然神親自對話並應許他能戰勝敵人的成功,但可能是他過去的一些經歷讓他不能單憑神的話,還要重覆證實才順從,最後還是聽了敵人的說話才鼓起勇氣前進。孩子過去幾天還不是為那些有的沒的煩惱嗎?憂慮失去嗎?害怕得不到嗎?可能過去的傷害令自己再不敢往前想,但神已經很明確的說祂會預備最好的給我。縱然也許可能不是那位的「我以為」,難道天父將次等的感情給與我嗎?斷乎不是!想必神也不願孩子在左想右想,不斷要求證據才逐步相信祂。經歷是基於信心的行動。

想通了,懂得了,明白了,便不在愚昧,恐懼,困惑中,起來靠著神作個overcomer!

智者不惑,仁者不懮,勇者不懼,晚安!

PS 不是睡了,夜宵後好好努力趕工吧⋯⋯

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s