靈命日記 – 15

近日的勞苦愁煩,離不開工作的事和應付執業試的壓力。在今晚的小組中,提到的福,卻是當頭棒喝的提醒:

虛心的人有福了! 因為天國是他們的。 (‭馬太福音‬ ‭5‬:‭3‬)

所提到的「虛心」,另有解釋為 “靈裡缺乏”。但這又是甚麼呢? 就是要承認自己只是一個在屬靈的事上甚麼都不能做好的人。即使總有一兩天認為自己的行為很好,好的地步像自己很配作 神的兒女,但仍是在 神的眼中看為污穢。

法利賽人的自高自大,以為比別人更好,更配受 人的讚賞和 神的祝福,只因在行為上站在 「道德高地」。過去和今天的我,反思,也在心裡會沾沾自喜,覺得自己的屬靈程度高了些,把別人比下去。這樣的話,就是如聖經說到的 「虛心」背道而馳,而離天國的路更遠。

求主再次更新我的心志,學習時刻做 「蒙恩的罪人」,依靠 神來做自己願意回應 神愛的樣式。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s