靈命日記 – 12

這樣便過了幾天的空白,將在世的勞苦愁煩放在心裡,壓在身上,而屬靈的健康放在一旁。領受恩典,但心靈空虛,不得不返回 神的話當中支取力量。

豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裏頭的;並且你們不是自己的人, 因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。 (‭哥林多前書‬ ‭6‬:‭19-20‬)

說中了,是自己的心思。擁有自由意志,並不等於 「凡事都可行」。特別是我們願意接受耶穌作生命的主,歸入祂名下的人,都是重價買回來的。 自此以後,我們的身心靈不應再過從前自私自我的生活。新的生命,豐盛的生命,從此便建基於跟隨基督的樣式。

很多時候我們都在想跟隨基督是很多犧牲,但是不一樣的生活方式,就像移居海外,不能總是帶著過去的文化,習慣,來適應新的環境。否則只會將自己反鎖在過去,不接受改變。

感謝 神話語的提醒! 孩子願意過新的生命,在祢的恩典和愛中過的更豐盛。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s