7/31 [8:17pm]
來到七月份的最後一天, 發出了工作時間的記錄, 又是習以為常的長留在 ‘新家’ – SR的辦公室裡. 為著處理新的項目, 為著跟進新工兵的訓練, 為著明天的勘察準備, 甚至為著一刻的寧靜, 反思…  這些天在忙與忙的連續, 只有在放下工作, 在離開公司前 與 回家前中間的小段才能找到 心思的安靜. 回到家中的晚餐, 電視, 副工作, 事奉, 忘睡, 改不了的壞習慣都 將時間一點一滴的偷走.  淡忘了喜樂的源頭, 失去了等候盼望的心, 一切都總是趕不上進度的時候, 擺上不夠的時候, 信心不夠的時候, 覺得很是虧欠…

讓孩子以 神為樂, 讓 神以孩子為樂, 就是基本心靈滿足的道理.

但…焦點又再次習慣性的放錯了嗎? 真的不願一直背著這重擔: 為工作而工作, 為事奉而事奉…  但願這些重擔能化成高飛的翅膀.

在剩下的一天, 除了專心努力的工作, 工作, 工作, 還要好好準備臨行SD短宣的心志和事工的準備. 
9:10pm, 是時候回家了…

8/1 [12:15pm]
從一篇 ‘人生必需懂的事’ 的分享中, 好像找到了 困惑中的答案…

” 吃飯是為了活著,活著不是為了吃飯。工作是為了生活,生活不是為了工作。
想想看吧,難道你活著的目的就是為了工作?你工作的目的,難道不是為了更好的生活?
所以,再也不要以工作為藉口,去怠慢生活了!
生活是個過程,不是結果,別去等。非要等工作達到某個結果才去好好生活,也許你已經失去了生活,而那正是你工作的目的。
努力工作,用心生活吧,享受每個當下、享受當下的幸福,人生是用來享受的!”

Lunch time~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s