SL 項目

4/18 [12:00am]
過了數天在日記簿中的沉默, 說過便過, 溜掉了的時間總不會停下來. 這些天都在趕忙著 SL的”移交項目”. 確實馬不停蹄地進行添加和點算, 修改, 執行, 像是把進度的期限定在週五.  時間不多, 要好好珍惜才是…

4/20 [12:45am]
比預期還需要多一點時間, 但SL的移交接近完成, 感謝~

這幾天由於’有需要’ 收拾整理的關係, 自己有機會翻看一些 舊記錄, 相片, 禮物, 等等… 來將堆積如山的 ‘珍藏’ 分門別類.  看著看著, 除了得了 ‘塵土飛揚’ 和 類似傷感的 ‘鼻敏感’之外, 還讓個人多了一些反覆的思想: 今天的我比從前快樂嗎?

 

對, 今天的生命好像 比昨天的更豐富, 更穩定, 更舒適, 反而卻失去了過去那份 簡單的歡樂.  今天的憂慮, 是為著更上一層樓的忙碌而換來嗎?  昨天的喜樂, 是只因為簡單生活, 不用牽掛太多而擁有嗎?  走過了這些年的長路, 路線的更新改變: 從孩子氣變為世故, 從不愛說話變為無話不說, 從直路變為迴旋處, 從過去到現在…  心靈裡彷彿失去的比得到的多, 而是很害怕去承認 – 其實, 我並不快樂!

也許 神有一天會問: 我給你的喜樂在哪呢? 現在的我不知如何回答, 可能是一直肩負的包袱太多了… 過去的只是學業, 不斷加上的(所謂的生活需要)卻是一生的擔子: 職業/事業/專業 (工作), 感情, 家庭, 物質生活, 經濟能力, 人事, 政治(多於兩個人的地方), 甚至 事奉, 假期, 節日, 家人相處, 一些以為令自己能滿足的’大事’…  原來發現, 以為甚麼都擁有時, 卻甚麼也沒有.

“你們要常常喜樂, 我再說, 你們要喜樂.”  這個命令, 真的不易做到…

5/8 [12:22pm]
甚麼是 幸福?  其中的一個答案是: “幸福就是能享受到自己能力付不起的東西.” 

回看我這在都市生活繁忙達人的其中一位, 物質生活在相對其他人實在充裕, 但卻十分不快樂.  好像得到一些走出黑暗的亮光.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s