6/5 [12:32am]
累… 是自己最近失去動力, 衝勁的理由.  空白的, 讓它繼續; 等待的, 讓它繼續…

在劇中有一段話引起一些深思, 說到…  “一直想要的 ___, 如果沒有得到, 卻是為了他/她的好而用其他 ___硬塞, 那一定不能幸福…  為甚麼他/她能而我不能?… 老天是給了我 這天賦, 不能浪費… 願意放棄其他一切來換取成就…” 

聽起來有很多的苦水, 或許表面看上去還挺有道理, 積極, 有自信的表現.  但細心一想再想, 這不就是 得不到自己想要的一番怨言, 說是不公平的自辯, 甚至有些像不成熟的小孩常問的為甚麼:  為甚麼我總得不到想要的嗎?

又或許聽過有些人說, 一直我都清楚自己想要的是甚麼…  這沒有錯, 確實目標清晰是好事, 但不達標的便認為整個人生沒有意義, 不能’幸福’了, …由我們, 只活在過去和現在的我們, 說出口, 是否太過武斷呢?  很多時候 ‘需要’ 和 ‘想要’ 容易混淆, 還以為自己想要的就是需要, 特別是在這要求速度, 甚麼都要立刻, 即時 的年代, 往往便失去了看清分辨的觸覺… 當得到想要的, 但失去了真實需要的, 這樣真的能 ‘幸福’麼?  看來 現今的 ‘幸福’ 被看得太膚淺, 太短暫, 太物質化了. 何況除了 神, 沒有人(包括自己) 能全知 得到與得不到的利弊. 還是要說自己不用全知也肯定 得到想要的東西是好的話, 並且說成是destiny (命定), 那剩下的可能只是不認輸的固執而已. 

自己也有時失言, 說這世界有很多不公平的事…  嗯, 說錯了嗎? 可以說是, 也算不是.  如果只從一個人的角度來看事, 不如心裡天平所衡量的, 對, 就是不公平…  而即便嘗試用客觀的心態, 用有限的了解而看不全 個人在背後努力的故事, 能怎樣分辨呢?  就這樣下結論 定對錯 論公平, 真的可以嗎?
balance_scale

又寫多想多了?  睡吧, Zzzz…..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s