短宣 隨行隨記– 二

7/3 [3:48pm]
乘坐了十五小時的飛機+差不多六小時的轉機等候+ 兩小時的飛機+ 兩個半小時的車程, 昨天傍晚六時總於到了 台中市 沙鹿鎮 (市郊區) 艾華台福基督教會  當地人的熱情和純樸初!  遲了半天, 還好只是少聽了一些 起初的簡單介紹  晚上伙食豐富, 牧師講的信息令人重想與 與人的關係  在教會磁磚地上舖上似塔塔米的墊來睡, 也不錯說, 可是遲睡(~11:30pm)早起(before 6am) 確是睡得不夠


070320091302

其實今天才是訓練的重要一天, 但大概只是 練排戲的比較忙, 其他的 都是練練 唱詩而已  感覺好像去了 退修會一樣  也可能因為是 隊友的年紀比較輕吧 (< 20,mostly)  不過是怎樣, 也感謝 神給了我們 服待的機會!  下午的排戲時段, 我在幫忙手工藝的, 把穿裝飾物的繩子剪成一條條  在剪繩的同時也有欣賞戲劇組的用心排練, 如此這般過了兩三小時後 感不適, 真時!!

 

7/3 [11:15pm]
常見的偏頭痛又來了….  飯後作的小息 ,睡後令情況更槽.  逼不得已才吃下 頭痛藥  今晚的信息講到作對 神的話全然的順服和領袖的服待, 完後有 洗腳的行動, 感謝領袖們的謙卑和包容  可惜過後身體感覺更差, 有頭赤發冷的跡象 (不要病倒啊)  唯有多吃兩顆藥, 來個 熱水澡….  準備早睡了.  休息不夠, 水土不服, 還真易染病啊!  神保守!  明天中午飯後就要各組去各教會各學校, 離開這地方了, 再多寫….

 

7/4 [11:21am]
早上六點十五被叫起床, 還有點不願起來  晨光早餐豐富, 崇拜/靈修分享確是振奮, 拍大合照時也玩得開心   過後有手工藝的實習, 完全不懂的我也學會了, 如此兩小時過了, 偏頭痛又再次來.  電腦是時候充電了
 

[1:36pm]
最後的中午飯, 總有點依依不捨, 因為   各組從此便各散東西, 有的留在沙鹿, 有的北上至 苗栗, 而我們組 將會到 台北, 應該不錯吧!  可聽到領隊說 那些小朋友挺頑皮的, 哈哈, 有點擔心會應付不來  偏頭痛好像好了點, 現在, 準備上車了


7/5 [8:16am]
到了台北 大同教會, 準備去 蘭州國中 英語夏令營 營友”…
主日, 充滿喜樂, 生命氣息的一天  可是睡硬木地板卻有點睡不好  未到上午七時已經醒了好幾回了  今天是我頭一次帶 小組靈修, 求主加力!

 

7/8 [12:17am]
今天晚上有點難受, 是因為一位姊妹很直接”, 毫無保留的說, “你今日嘅leadership好差勁呀  你其實應該要
…” 

我有點晦氣答, “知道了, 但沒辦法”, 然後她不放過我續說, “你知唔知道我地等你等唔到人齊, 結果有D人出咗去, 唔講啦…”   在嘆氣 人有時會在不完全了解情況下結論 提供個人意見, 看到自己的需要而忽略別人的感受….  也同時在反省自己作組長 魚乾老師的責任實行  求主加力, 也求你/妳們禱告的支持!

Advertisements

2 thoughts on “短宣 隨行隨記– 二

  1. 睡眠不足, jet lag, 水土不服…身體很易生毛病, 好好保重, drink more water; 人與人相信是一種藝術, 人夾人, 以愛心對待別人的意見和態度(雖然有時候是很難接受), 如果是無理, 那些罷了, 不必生氣, 如果是有理, 相信我不用說你也知怎樣做. 短宣才剛剛開始, 加油!

  2. 謝謝妳, 那麼晚也來一愛心留言. 對的, 有時人的相處難免 會受傷 或 刺傷, 重要的是 時刻反省自己的身心靈, 學習接受別人的正面意見… 我的個性可能不是一個”natural leader”, 所以還在學習中…妳也是啊… 可以的話也該早點睡, 好好保重, 不要 生病啊!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s