今天沒堂, 雖有功課在身, 午飯後仍到CCF攤位報到, 繼續宣傳… 在我們的SuperSales帶領下, 今日”業績”有上升跡象, 有不少新朋友留下聯絡, 願他們能來週四晚聚會來一同分享在主裡一起的歡樂!  收市後, 便和遠渡而來的冰小姐一同出外走走…  與下午說得很即興的弟兄姊妺約好七時在我家吃頓晚飯, 心在想: 我那少於四百平方呎的小單位, 無桌無椅, 怎招呼人呢?  結果人到齊了(n=8), 而且毫不介意將飯餸放在 “地上” 像郊外野餐般一同進食, 承蒙大家不嫌棄本人的懶人廚藝, 賞面把餸菜全清 (誠意感謝冰小姐的全力協助)  飯前飯後當然也有我們(最近)最愛的 UNO大戰. 超越500限額分也花了好一段時間, 難得盡興… 

在傾講中得知一姊妺可能在今夏會回港(學生身份問題), 這看來確是避免不來的現實, 縱使有多麽的不願不捨…   願 神給與姊妺明確的方向, 緊靠祢的引領!

不行, 今晚要早睡, 明天早起, 這計劃早該要實行了!

4/3 Add-on:  不知是聽錯還是什麼, 本趕回學校聽一時的seminar 現在變為是二時的 defense seminar, 唉, 害我白趕了一回…
[4:04pm]  Just finished attending the “time-extended” defense seminar, tired!  For this was much longer than expected, and lights were turned off, I was literally “brief-sleeping” quite a couple times, and not even snacks could keep me awake for the entire two hour “dark-room presentation”…  Ai, anyway, back to work, yet not effective

之前自己與CCF弟兄姊妺為週四的迎新夜準備得如火如茶… 在BruinWalk 一度擺攤位宣傳下, 在週三確認人數差不多有三十人, awesome! 在這新學期的開始, 弟兄姊妺都有火熱的心來為團契出分力, 感謝 神!   經一段商討後我們撇下熊貓快遞或某某披薩店 而決定自家煮常餐A,B,C 來招呼新朋友.  最後菜單 經大會(n=5)一致通過後, 當晚米弟兄便跑去搜集食材, 大家隨後也在不同時段出現來幫忙和運送.  要準備多人的晚餐確不易, 尤其在時間緊迫下而爐頭的火力較弱 使大厨也有點無奈…  不過, 這像Dinner Impossible的使命剛剛好在指定時間內完成!  聞說味道還是不錯的說! (可惜大厨有急事而未能出席)  據說當晚人氣旺盛, 出席人數比預期的多, 卻見不到之前接單張並留下聯絡的朋友而感到有些遺憾.  不過,飯後一度節目豐富, 主辦單位的能力可見一班!  而雖這只是玩樂的歡迎夜, 願新來的朋友能感受到團契裡的關愛跟其他的團社不同…  願他們被基督的愛吸引, 繼續能來到當中分享主內的喜樂!

4/4 Add-on:  在洗滌的過程中靜思, 發現 有些事我一直以為看得透徹, 卻好變得糢糊不清; 本以為是複雜卻比想像中較簡單, 而先是簡單的現在看得不太明白.  認知中將自己內心的想法重新定位,不應再單面偏向 (當然我指的不是學業)  是我太看重表面而失去對內在的察驗力?  究竟這是迷惑, 還是醒覺?  不解不解…  願 神引領, 讓心緊緊的跟隨祢, 叫我明白!

4/5 Add-on:  感謝 神! 從今早靈修, 牧師講道中, 及晚上跟Tin Tin 的分享, 神都給了我一個很清淅的答案和路向, 不再迷惑困倦, 自尋煩惱…  對, 該將生命中的著眼點放在主耶穌, 才使一切得清楚明白…  屬世界的觀點和屬 神的看法 就是不同!

4/6~4/7:  忙倦困累, 想不通的功課又再堆積如山了…  要早睡!

4/8:  為了一個可能會drop的課程的第一份功課而挨更抵夜, 累透了…  有點無奈.

Advertisements

4 thoughts on “

  1. 大概你的之前感到的迷惑困倦, 自尋煩惱就是drop堂吧,還是怕畢業後找工作?加油啦~~~神要你經歷衪,遇到困難在所難免,但一定是人所能承受的,總有 神的美意。

  2. Umm, 在之前的迷惑困倦 其實跟 學業和找工作無大關係 (說真的, 我對這些事的擔心程度不至於那樣嚴重) … 學業,事業確不是生命中的一切, 就是 神給與我們的盼望,叫生命活得精彩… 而那煩惱只是自己個人情感上的一些感慨… 
    仍是要多謝妳隨時的鼓勵留言!  

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s