經過一整天的努力, 也算是把該作的功課圖表和報告完成 (還要作最後校對), 卻錯過了難得的 王文祥見證音樂會, 有點可惜!  週六晚上的有小空閒確是確是不錯 (忙裡偷閒), 輕鬆之餘仍有憂慮(期中考又來了)…. 嗯, 想起上星期在詩班派的表格半隻字也未填寫, 是時候寫寫了 (明天提交)…

遲睡早起, 吃煎炸食物 很容易引起 喉嚨痛… (說起也像自己的生活習慣…不知該謝還是不謝 Tin Tin 送我的兩炸雞翅…) 順帶在Google 搜索一些簡單治療喉嚨痛的方法….  也許這小貼對喉嚨不適的你/妳有些幫助, 如下:

少說話假裝自己是啞巴。
降低音調如果非說話不可,克制點小聲說。
止渴多喝水。
使用蒸氣蒸氣可以濕潤喉嚨,建議浴缸內或廚房流放熱水,用毛巾蓋在臉上吸熱氣,或直接轉開蓮蓬頭熱水,自製蒸氣浴。
增加空氣濕度睡覺或任何時間,調開潮濕機。
試試蜂蜜茶茶加蜂蜜是傳統的喉嚨痛治療方法。
漱口要適度每天一、兩次讓你感覺較為舒服,但是太頻繁,特別是市面上的漱口水,反會造成刺激。
冷凍治療多喝冰凍果汁。
選擇好喉糖含有甘油的是較好的選擇。甘油讓喉嚨組織保持濕潤。最好不用含薄荷或薄荷醇的喉糖,它們使喉嚨更乾燥而疼痛。
止痛藥如Acetaminophen或ibuprofen。使用Aspirin時,用吞的,不用吸的。Aspirin用吸的,開始可能得到舒緩,但有可能刺激喉嚨,造成酸性灼傷。
先治療鼻塞鼻塞讓你用嘴巴呼吸,刺激喉嚨。
致力改善各種過敏如果真是過敏,抗組胺的藥物能有緩解作用,但會使喉嚨乾燥,記得多喝水,另外它也會使人昏昏欲睡。
攝取清淡食物避免刺激喉嚨,吃低溫口味淡的食物。
http://home.so-net.net.tw/eva_pig/cml/cmed/pains/pain7.html

其中 止痛藥 不為本人推薦, 始終冶病都是近自然方法(不用藥物)的好…

好, 吃晚飯…  喔, 不…  是夜宵, 的時候到了!

Advertisements

2 thoughts on “

  1. Yes, Simon told me this great news today and God’s work is so wonderful and beyond our thoughts.  I truly thank Him for that!  I should personally congratulate Betty when I get a chance.
    Looks like I have missed out a lot, sigh…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s