另一 個個人心理測驗 (thanks Toni).   從百分比去睇我自己都算幾 “中肯”, 哈哈… 

Calvin 的分析結果:

心理能力的走向 認識外在世界的方法
內向型(Introverted)
著重內心世界,因反省、感覺和意念而獲得動力
外向型 (Extraverted)
著重外在世界,因注意外在事情而獲得動力
直覺型(Intuition)
注重事情的可能性與關連性,看見潛在遠景
辨識型(Sensing)
使用五官收集資料,強調事實,注重實際和具體觀點
57.5% 42.5% 32.5% 67.5%
倚賴甚麼方式做決定 生活方式和處事態度
理智型(Thinking)
根據客觀事實,倚重分析來做決定,注重公平原則
感性型(Feeling)
下決定時,以個人觀點出發,重視個人價值、喜好和原則
熟思型(Perceiving)
不介意突發事情,喜歡彈性生活,注重過程而非目標
決斷型(Judging)
喜歡有條理的生活,實踐計劃時,以目標為本
60% 40% 45% 55%

你的分類是 ISTJ
最配合的性格組合:ESFP
最不配合的性格組合:INTP
– 內向型: 57.5%
– 辨識型: 67.5%
– 理智型: 60%
– 決斷型: 55%

>>> 基本分析 >>>

ISTJ – 分析的事物管理者
  1. 最可靠的人
  2. 會不屈不撓的完成任務
  3. 會愛護家庭和學校
  4. 在家中的規距很一致
  5. 會有機會與不負責任者結婚
  6. 衣著不會很多變化
  7. 在公司保守著公司的資源
  8. 喜歡做會計工作
  9. 不喜歡被批評而被誤會為冷血
  10. 責任感很重
成長指引
  1. 間中按衝動行事
  2. 找些新方法去做事不要守舊
  3. 開放面對將來的潛在性和可能性
  4. 嘗試發展更闊的興趣
  5. 多忍受一點苦去明白和欣賞別人
  6. 特別用力去與人建立關係
  7. 慷慨些去讚賞,肯定別人
  8. 對未與你有相同看見或不及你可靠的人,多點忍耐
  9. 為別人感受緣故多點表達溫情,感受,諒解
  10. 在宴會中故意不用酒精的幫助去多講話
  11. 對事物多些熱衷
  12. 試不預先計劃的放半日或一日假休息
 ISTJ
優點: 獨立自主、埋首工作、勸勉奮發、沈思的依自己理想行事。 注意細節、重視實際、能記住鎖碎細節、耐得住煩悶的工作、有耐性、細心有系統。 合乎邏輯擅於分析、客觀、公正、有邏輯系統的思考、具擬判能力、堅定。 有計劃系統的、斷有決心的、有控制的能力、做決定明快。
缺點: 對外在環境誤解、逃避他人、掩飾自己、坐失良機、易為他人誤會、不喜被打斷工作。 失去整體的概念、想不出各種可能解決的途徑、不住直覺、不求創新、無法應付太複雜的工作、不喜歡預測未來。 忽略他人感受、誤解別人的價值觀、不在意和諧的人、不露感情、憫情較少、不能說服他人。 固執、不易妥協、沒有彈性、依手邊現有的少許資料做決定、任何批評為工作計劃所控制。

對ISTJ人來說,最重要的是能為別人服務,負責任,并努力工作。所以,別人經常稱之為檢查員。他們有強烈的是非感,尤其是在他們的利益和職責範圍內的事。他們也因此以熱愛工作而著名。”一絲不苟”是對ISTJ人的最好的描述。很多祕書、辦事員、商人都是ISTJ人。

往往,ISTJ人給人的最初印象是冷淡,或許有點冷漠。除非是很費力的事,否則ISTJ人很少表現出熱情。

問題不能順利解決時,衹有ISTJ是最樂觀的。當使用按部就班的方法解決問題時,ISTJ人有最高的效率。一旦一個新方案被証實,ISTJ人就會堅定不移地把它推行下去,即使以犧牲自己的健康為代价也在所不惜。

ISTJ人很容易因為別人的言行不一,尤其當對方食言毀約時而感失望。但他們的這种情緒并不輕易表露,衹有當被問及時,他們才會毫不掩飾的、直率表達出來,因為事實胜于雄辯。ISTJ人所從事的職業中,最厲害的要算運動項目的裁判員,司法部門或任何一個要求高并需長期堅持的職位上。

對ISTJ人的描述:
文靜謹慎﹔實際務實﹔細致嚴謹﹔誠實但通情達理﹔喜循成規,不思變化﹔工作努力,責任心重。

http://kllc5.xddddd.com/mbti/result.php?token=172c4fb7a567a9cbe4359d1634c06663

Advertisements

2 thoughts on “

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s